Художник Лоскутов выставил на продажу табличку Аскер-заде

Ранее неизвестные выкрутили признание в любви Наили со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка
Нина Шалфей
09.12.2019

Художник Артем Лоскутов выставил на продажу табличку со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка, которую упоминал Алексей Навальный в своем расследовании о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде.

Художник утверждает, что табличка подлинная. В лоте также участвуют четыре шурупа, которыми она была прикручена к лавочке. Каким образом к художнику попала уже ставшая скандальной табличка, Лоскутов скрывает.

Он отметил, что продает этот предмет искусства в другом, отличном от лавочки, контексте. По словам художника, данная табличка — это важный артефакт о современной России и любви.

Ранее табличка пропала со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка. На ней была надпись на английском языке, которая в переводе означает: «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля».

По данным расследования ФБК, телеведущая «налетала» миллиарды рублей на суперджете, оформленном на офшорную компанию ВТБ. Позднее ФБК и The Bell сообщили, что по этой же схеме самолетами пользовались жена премьер-министра Дмитрия Медведева и Патриарх Кирилл. Причем, в этом рейтинге самых дорогих суперджетов первое место занимает самолет телеведущей, второе — супруги премьера, третье — патриарха.