«Чери» и «Дэу» названы самыми опасными подержанными машинами в России

Пятерка машин, которые не стоит покупать на вторичном рынке
Эля Короткова
02.11.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Среди множества автомобилей на вторичном рынке РФ есть такие модели, покупать которые «просто страшно», пишет портал «АвтоВзгляд», который выбрал пятерку самых неудачных подержанных машин.

Одной из них стал китайский седан «Чери Амулет». На вторичке его предлагают за 65-100 тыс. руб. Автомобиль изготовлен из низкокачественного металла, в связи с чем модель провалила краш-тест: машина сложилась в гармошку на скорости 50 км/ч. Также в список попала «Дэу Нексия», которая обойдется в 70-150 тыс. руб. Отмечается, что практически каждый экземпляр этой машины имеет проблемы с коррозией, износом уплотнителей дверей и обивки салона.

«Модель уже давно морально устарела и при аварии станет гробом на колесах», - пишет портал.

Не рекомендуется покупать и «Мazda RX-8», роторный мотор которой обладает ресурсом всего в 100 тыс. км, после чего его нужно капитально ремонтировать или менять. При этом запчасти на такой автомобиль дорогие, а специалистов, способных собрать необходимый для него двигатель, крайне мало.

Следующим в списке неудачных авто оказался знаменитый «Гелендваген». Речь идет об отъездивших свое 15-летних машинах, имеющих весьма прожорливый мотор и мощность, за которую придется заплатить высокий транспортный налог. Не стоит приобретать и британский внедорожник «Рендж Ровер» 2005-2009 гг выпуска. После покупки в него нужно вложить минимум миллион рублей, а каждый ремонт будет просто опустошать кошелек владельца.