Китайская компания хочет построить парк развлечений в новой Москве

Сейчас она занимается строительством метро в столице.
07.10.2019

Китайский застройщик China Railway Construction Corporation Limited, столичные власти и компания A101 обсуждают возможность строительства парка развлечений на территории новой Москвы, сообщает ТАСС. Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что ранее подобные переговоры велись с американской компанией Universal. По его словам, китайцы заинтересовались данным проектом, в ближайшее время пройдет встреча департамента, компании A101 и китайской стороны.

Известно, что парк развлечений должен расположиться на площади порядка 50 га земли. Интересно, что сегодня китайская компания CRCC строит в столице несколько участков метро. Жидкин поделился информацией, что, когда обсуждалась идея создания парка с американцами, то инвестиции оценивались в 2,5 млрд долларов, но бюджет парка может составлять и не более млрд долларов. Точной концепции пока нет. Руководитель департамента добавил, что в центре Москвы уже строится парк аттракционов «Остров мечты», но для города, где проживают 20 млн человек, даже три парка — не перебор.

Еще в конце 2017 года было известно, что компания «А101 Девелопмент» подбирает инвесторов для возведения тематического парка развлечений голливудской киностудии UniversalStudios. Объем инвестиций оценивался в 2,5 млрд долларов. Для его размещения рассматривались два места: автомобильный рынок на Варшавском шоссе и территория новой Москвы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev