Клинику, где с Росгвардией увольняли врачей, передадут центру Федермессер

В здании будут оказывать паллиативную помощь
Нина Шалфей
19.12.2019

Несколько зданий гинекологического отделения городской клинической онкологической больницы №1 отдадут под размещение паллиативного центра. Об этом рассказала директор центра Нюта Федермессер. По ее словам, никто не собирается закрывать больницу, врачи которой недавно жаловались на массовое увольнение с помощью сотрудников Росгвардии и полиции и даже называли их приезд рейдерским захватом.

Федермессер написала в Facebook, что эти корпуса передаются Центру паллиативной помощи, там же будут размещены койки сестринского ухода. Она отметила, что в государственных клиниках города таких коек нет, а для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят.

Также Федермессер высказала уверенность, что медперсонал больницы без работы не останется, так как коек станет больше. На них разместят людей с деменцией и альцгейцмером. По словам Федермессер, сейчас в Москве помощь таким больным не оказывается и центр станет первым, кто начнет профессионально заботиться о них.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что врачей не принуждают увольняться, и опроверг информацию, что главный врач больницы Всеволод Галкин вызвал Росгвардию для увольнения медиков.