Комиссия ГД о вмешательстве в дела РФ задумалась о штрафах

Думская комиссия посмотрела отрывок из фильма РИА ФАН «Анатомия протеста 2019» и решила предложить законопроект о штрафах для иностранных СМИ.
17.10.2019

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России, в частности в ход избирательных кампаний в Москве и Санкт – Петербурге в 2019 году, выявила фигуранта протестных событий – секретного агента Госдепа Стивена Секстона. Иностранный агент являлся сотрудником американского посольства в России. Комиссия приняла решение сделать по поводу него официальный запрос.

На заседании комиссии шла речь о том, чтобы привести российское законодательство в соответствие с европейским и ввести серьезные штрафы для лиц, которые прямо, либо косвенно вмешиваются во внутренние дела России.

В мероприятии приняла участие главред Russia Today France Ксения Федорова, она пожаловалась на действия французских властей в отношении представительства российского канала.

«Несмотря на то, что мы работаем по всем правилам, работа нашего канала постоянно подвергается не только проверкам, но и жесткой дискриминации», — сказала главред RT France.

По ее словам, дискриминация выражается в том, что СМИ не получает аккредитацию на мероприятия, организованные МИДом Франции, а политики от правящей партии отказывают приходить в студию и беседовать с журналистами.

Комиссия по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России была создана на внеочередном заседании Совета Госдумы в августе, вскоре после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой. Она сообщила, что Москва доведет до руководителей США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в столице.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev