Лукашенко пообещал оставить без рук протестующих белорусов

Президент Белоруссии заявил, что будет решительно действовать в отношении участников акций, так как ему «некуда отступать»
Эля Короткова
30.10.2020
ФОТО: сайт президента белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал силовикам как можно решительнее действовать по отношению к участникам протестных акций, пишет «БелТА».

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», – заявил он на встрече с руководством МВД.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо реагировать на протесты «красиво, чтобы комар носа не подточил». Глава государства отметил, что митингующие переступили все возможные «красные линии». По его словам, протестующие используют сценарий цветных революций и уже прошли 7-8 разных этапов, подойдя к радикализации.

Напомним, 9 августа жители Белоруссии вышли на массовые протестные акции в знак несогласия с результатами выборов президента страны. По предварительным официальным данным, более 80% граждан, принявших участие в выборах, отдали свой голос за Александра Лукашенко. В ночь на 10 августа в разных городах страны происходили столкновения протестующих и милиции, в результате которых задержали 120 человек. Были возбуждены уголовные дела. Один из участников протестов в Минске погиб.