Любого врага деморализуют только слухи о ЧВК «Вагнера» – Суконкин

Военный обозреватель и писатель Алексей Суконкин рассказал, что враг теряет мужество и стойкость от одного слуха о появлении на поле боя ЧВК «Вагнера»
09.06.2020
Алексей Суконкин / Facebook

Тема ЧВК «Вагнера» всегда привлекала особое внимание СМИ во всем мире. Однако материалы о российских бойцах зачастую сопровождались выдумками, домыслами и откровенными фейками, за созданием которых стоят внешнеполитические враги России. Ряд стран намеренно дискредитирует ЧВК с помощью информационной кампании. 

Однако даже им не удается омрачить репутацию российских добровольцев. ЧВК «Вагнера» называют русским брендом, а её бойцов героями нашего времени. Писатель Алексей Суконкин объяснил феномен частной военной компании. 

Он подчеркнул, что «вагнеровцы» защищают интересы России на любой территории, при этом им удается делать это так, что лишь слух об их прибытии на поле боя отбивает у противника всякое желание участвовать в сражении. 

«Вагнер» – это в первую очередь русский дух, сломить который ещё никому не удалось в этом мире», - сказал Суконкин изданию «Век».

Военный обозреватель напомнил, что сегодня в мире происходят различные события, соответствующие политическому курсу России. Зарубежные СМИ пытаются связать это с использованием «третьей силы» - российскими добровольцами.

При этом те же СМИ писали, что в Сирии «вагнеровцы» действовали в связке с ВКС РФ, тем самым внеся существенный вклад в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Кроме того, СМИ писали, что в 2014 году именно благодаря бойцам ЧВК «Вагнера» удалось избежать массовой резни в Донбассе, которую новые власти Украины намеревались провести руками националистов. 

Алексей Суконкин придерживается мнения, что есть все основания говорить о появлении структуры, в который каждый истинный патриот может проявить себя, получив достойную заработную плату и душевное удовлетворение. 

Эксперт отметил, что среди военных попадание в ряды «вагнеровцев» считается весьма престижным. В заключение Суконкин описал дело добровольцев фразой командира эскадрона в кинокартине «Офицеры»:«Есть такая профессия – Родину защищать!»