Малькевич потребовал от ПНС освободить россиян, не выдвигая условий

Глава Фонда защиты национальных ценностей пытается спасти пленников
Георгий Иванов
17.07.2020
Фото: Facebook Александра Малькевича

Александр Малькевич обратился к Правительству национального согласия Ливии с просьбой отпустить на свободу незаконно задержанных социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана без всяких условий. В своём видеообращении, размещенном в Телеграм-канале, он напомнил, что россиян держат в заточении, так и не предъявив никаких обвинений.

Глава Фонда защиты национальных ценностей обратился лично к тем, кто захватил в плен Шугалея и Суэйфана с просьбой освободить их без условий, подчеркнув, что творить беззаконие бесконечно не получится.

Малькевич обратил внимание главарей режима на то, что ПНС не удавалось раньше и никогда не удастся впредь наладить нормальный диалог с Российской Федерацией, пока его представители так бесчеловечно обращаются с российскими гражданами. 

Глава Фонда предположил, что захваченные социологи стали одним из элементов внутренней борьбы между главарем ПНС Файезом Сарраджем и руководителем местной структуры «МВД» ПНС Фатхи Башагой, который стремится набрать политический вес. 

Накануне Фонд защиты национальных ценностей передал редакции Федерального агентства новостей вторую видеозапись с плененными социологами. Малькевич уверен, что это видео является наглядным доказательством того, что ПНС Ливии ощущает давление Российской Федерации и слышит требования Москвы.

Напомним, российские дипломаты больше года плотно работают над освобождением Шугалея и Суэйфана, оказавшихся в плену ПНС после того, как они прибыли в столицу Ливии для проведения социологических исследований. 

Без суда и следствия нелегитимный режим Сарраджа бросил россиян в частную тюрьму «Митига», подконтрольную террористу Абд аль-Рауфу Карре. Члены террористической группировки RADA, входящей в силовой блок ПНС, постоянно жестоко истязают своих пленников.