Медикам и спасателям разрешили выдавать документы о ДТП

Теперь подтверждающие факт наступления страхового случая бумаги могут выдаваться полицией, медиками и аварийно-спасательными службами.
29.10.2019

В России начала действовать новая редакция закона об ОСАГО. Теперь страховые компании должны принимать у водителей для оформления страховки не только протоколы ГИБДД, но и документы, полученные от спасателей и медиков. В силу вступили соответствующие поправки к закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

В новой версии ФЗ говорится, что документы, подтверждающие факт наступления страхового случая, могут выдаваться полицией, медицинскими организациями и аварийно-спасательными службами, выезжающими на место дорожно-транспортного происшествия.

Также с 1 ноября вступает в силу закон, уравнивающий в правах бумажные и электронные страховые полисы ОСАГО. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях попавшие в ДТП водители смогут оформить его по европротоколу, не вызывая инспектора ГИБДД и не заполняя документов на бумаге, а просто отправив электронное извещение через мобильное приложение «Помощник ОСАГО», которое интегрировано с ЕСИА.