Мэрия Москвы купит бывшие здания Минэкономразвития

Компания властей столицы стала победителем торгов по продаже зданий на «Маяковской»
11.11.2019

 

ООО «Межрегионразвитие», которое принадлежит департаменту имущества Москвы, стала победителем аукциона по продаже 5 зданий Минэкономразвития. Общая площадь зданий составляет 29,4 тыс. кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах (это следует из сообщения госкомпании «Дом.РФ», которая отвечала за продажу объектов). Стартовая цена составляла 2,7 млрд рублей (3,33 млрд рублей с учетом НДС). «Межрегионразвитие» согласилась заплатить за объекты 3,37 млрд рублей. От других участников торгов предложений не поступало.

Всего на участие в аукционе было подано 6 заявок. Кроме «Межрегионразвития» в торгах участвовала еще одна компания, принадлежащая департаменту имущества Москвы, — это 17-й таксомоторный парк.

Департамент имущества Москвы, по информации собеседников «Ведомостей», хочет разместить в бывших зданиях Минэкономразвития офис компании «Мосинжпроект», которая занимается проектированием и строительством всех ключевых проектов мэрии: метро, транспортно-пересадочных узлов, дорог и т.п. Выручка «Мосинжпроекта» в прошлом году составила 160 млрд рублей, а текущий портфель заказов достигает почти 1,5 трлн рублей.

«Примечания» ранее писали о том, куда переехало Министерство экономического развития РФ, кто должен был остаться в старом здании, и в каком состоянии оно находится сейчас.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev