Между Москвой и Казанью построят скоростную трассу

Правительство выбирало между реконструкцией трассы М7 и постройкой новой автомагистрали, Медведев одобрил второй вариант.
01.11.2019

Будущая скоростная трасса Москва — Казань может получить обозначение М12. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов. Ранее он сообщил, что строительство трассы начнется в 2020 году, а завершится в 2027-м. По словам первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова, объем финансирования проекта составит порядка 730 млрд рублей.

Изначально проект новой трассы правительство внесло в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Большую часть средств на строительство автомагистрали предполагалось выделить из федерального бюджета. Речь идет о трассе, которая входит в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай.

Протяженность участка от Москвы до Казани составит 729 км. Судя по документам Автодора, платная трасса пройдет от столицы России через Владимир, Муром, Арзамас, Канаш (в Чувашской республике) и Шали (в Татарстане). Расчетная скорость движения по дороге равна 120 км/ч. Время, которое занимает путь на автомобиле между двумя городами, должно сократиться 12-ти до 6,5 ч.

По проекту трасса «Москва-Казань» будет соответствовать первой категории — это 4 и более полос для движения (шириной 3,75 м), а также разделительная полоса и разноуровневые пересечения с другими дорогами.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev