Милонов назвал «сомалийским пиратством» шантаж от боевиков ПНС Ливии

В Госдуме отметили, что таким образом Россию хотят заставить признать триполитанский режим
Георгий Иванов
01.06.2020
Фото: пресс-служба Государственной думы.

Представители так называемого ПНС Ливии следуют тактике сомалийских пиратов, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов. Вначале они незаконно задерживают российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, а потом выдвигают требования, фактически занимаясь шантажом. Это самые настоящие террористы, считает Милонов.

По словам депутата, показанные недавно на телеканале Libya 24 фотографии доказывают, что у прибывших в Ливию сотрудников Фонда защиты национальных ценностей были официальные визы, а значит в стране они находились законно. Похищение россиян боевиками и заключение их в тюрьму «Митига», контролируемую группировкой RADA под руководством террориста Абд аль-Рауфа Карры, было неправомерным.

По мнению депутата, руководитель Высшего Государственного совета ПНС Ливии Халед аль-Мишри выдвинул очень странное требование: помощь в освобождении граждан РФ в обмен на признание Россией триполитанского режима. Это шантаж, в котором боевики пользуются ситуацией для достижения своих целей. Милонов отметил, что марионеточное протурецкое «правительство» давно уже утратило свою легитимность и от них не стоит ожидать соблюдения правовых норм.

Требования Мишри – это банальный шантаж за счет незаконно удерживаемых россиян, которым до сих пор не предъявили официальных обвинений. В связи с тем, что правительство Сарраджа нелегитимно, рассчитывать на справедливость не стоит, считает депутат. Боевики ведут себя точно так же, как сомалийские пираты, которые захватывают людей в заложники и требуют выкуп. С террористами можно действовать только с позиции силы, ведь переговоры не дадут положительных результатов.

Федеральное агентство новостей рассказывало, что глава госсовета ПНС обвинил Шугалея и Суэйфана в якобы нелегальном прибытии в Ливию весной прошлого года. Но после обнародования виз россиян, выданных в ливийском посольстве в Москве, с официальными печатями и подписями, становится ясно лицемерие представителя триполитанского режима. Прикрываясь похищенными социологами, Мишри пытался склонить власти РФ на сторону террористического ПНС Ливии. Это доказывает опубликованная руководителем ФЗНЦ аудиозапись телефонного разговора с Халедом аль-Мишри.

https://vk.com/video-50377583_456249953

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологических опросов. В мае прошлого года они были схвачены членами бандформирования RADA, которое подчиняется «МВД» ПНС. Россияне оказались в ливийской тюрьме «Митига». Несмотря на ужасные пытки и издевательства, соотечественники не теряют самообладания и надеются на возвращение домой.