Минфин хочет сократить финансирование Госдумы, Совфеда и Счетной палаты

Сумма, на которую предложено сократить расходы, в общей сложности составляет 1,9 миллиарда рублей
Эля Короткова
05.08.2020
ФОТО: САЙТ ГОСДУМЫ РФ

Министерство финансов РФ выступило с предложением о сокращении расходов на содержание Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты, пишет «РИА Новости».

В частности, финансирование ГД предлагается сократить в следующем году на 2,9% (378 миллионов рублей) – до 12,7 миллиарда рублей, в 2022 году – до 12,1 миллиарда, в 2023 году – до 12,4 миллиарда рублей.

Расходы на Совфед в течение следующих трех лет в ведомстве хотят уменьшить на 733 миллиона рублей, после чего финансирование может сократиться до 7 миллиардов.

С такой же периодичностью в минфине предложили снижать ассигнования, направляемые в Счетную палату. К 2023 году расходы будут сокращены почти на 518 миллионов и составят 14,5 миллиарда рублей.

Ранее министерство финансов РФ выступило с инициативой сокращения расходов на обеспечение обороноспособности страны на 232 миллиарда рублей и госбезопасности на 261 миллион рублей. Как писали «Примечания», премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что бюджет России испытает сильный удар из-за недополучения нефтегазовых и других доходов из-за ситуации с коронавирусом.