Министр образования Дагестана получил срок за растрату и взяточничество

Также приговор был вынесен трем руководителям местных образовательных учреждений
Эля Короткова
23.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Дагестане за растрату и получение крупной взятки осудили экс-главу местного министерства образования и науки региона Шахабаса Шахова, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Установлено, что осужденный вместе с бывшим директором «Республиканского центра научно-технического творчества учащихся» Маратом Алиевым и управляющим детского центра «Логос» Мурадом Абдурахмановым совершили растрату в пользу дочери экс-министра Амины Шаховой, которая владела центром «Логос». Сумму в Следственном комитете не называют.

Кроме того, Шахов получил более 300 тысяч рублей взятки за покровительство и попустительство по службе. Его признали виновным во всех инкриминируемых преступлениях и приговорили к 4,5 года лишения свободы и штрафу в 20,5 миллиона рублей. Суд конфисковал имущество Шахова на сумму 700 тысяч рублей. Алиев, Абдурахманов и Амина Шахова были осуждены. Их приговорили к условным тюремным срокам.

Ранее Примечания писали о том, что бывший председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев незаконно на безвозмездной основе на 49 лет передал частной фирме госкомбинат, строящийся на средства Федеральной целевой программы, а исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Сергей Новиков потребовал у подрядчика взятку в 12 миллионов рублей, за что ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.