Минтранс РФ не увидел подорожания авиабилетов и заявил о падении цен

В ведомстве опровергли данные агрегаторов билетов о росте их стоимости на 15-120%
Эля Короткова
02.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Минтранс РФ опроверг информацию о 120-процентном подорожании авиабилетов на перелеты по России и заявил, что цены, наоборот, упали. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что о росте цен на билеты по сравнению с 2019 годом сообщили «Известия», ссылаясь на данные таких популярных сервисов, какAviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

В ответ на это в Минтрансе заявили, что информация, представленная агрегаторами, не основана на данных всего рынка, поэтому не может расцениваться как реальное положение дел. При этом ведомство привело свои данные, согласно которым, уровень цен на авиабилеты на июнь 2021 года, по сравнению с уровнем 2019 года, снизился по ряду направлений. В частности, на 22% упала стоимость перелета по маршруту Москва – Ростов-на-Дону, на 18% – Москва – Кемерово, на 14% – Москва – Томск. 

Также в министерстве транспорта со ссылкой на крупные российские авиакомпании отметили, что осуществленные продажи на период с апреля по июнь 2021 года в среднем на 7% дешевле, чем за аналогичный период позапрошлого года.