Мосгордума обсудит ужесточение наказания за превышение скорости

В стране за последние пять лет было совершено 31 230 аварий с участием водителей, не имевших прав на управление автомобилями.
08.12.2019
rt.com

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников выступил с предложением об ужесточении ответственности для водителей, нарушающих скоростной режим и управляющих транспортными средствами без прав. 

Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«У Московской думы есть несколько законодательных инициатив, направленных на ужесточение ответственности за управление ТС без прав, а также за превышение скорости. Я считаю, что необходимость внесения таких изменений назрела давно. Пора уже начать бороться за нашу безопасность и, прежде всего, за безопасность наших детей. В Уголовный кодекс следует внести определение нового состава преступления, которым будет предусмотрена ответственность за систематическое нарушение скоростного режима», - пишет спикер городского заксобрания.

При этом Шапошников также привел статистику ДТП в стране за последние пять лет, согласно которой за это время было совершено 31 230 аварий с участием водителей, не имевших прав на управление автомобилями.