Мосгорсуд: видеозаписи задержания Устинова доказывают его виновность

Согласно фабуле уголовного дела, актер потянул омоновца за плечо, в результате чего у того оказалась вывихнута «головка левой плечевой кости».
16.10.2019

Мосгорсуд при рассмотрении в апелляционном порядке приговора Павлу Устинову пришел к выводу, что видеозаписи задержания актера подтвердили его виновность, сообщает Интерфакс. В апелляционном определении Мосгорсуда говорится, что
видеозаписи не свидетельствуют о невиновности осужденного и подтверждают достоверность сообщенных омоновцем сведений о причинении вреда его здоровью именно Устиновым в момент его задержания.

«Тот факт, что на представленных видеозаписях не слышно выкриков лозунгов со стороны Устинова, не опровергает его участия в митинге», — резюмирует Мосгорсуд. В документе поясняется, что омоновец и свидетели обвинения утверждали, что Устинов активно участвовал в несогласованном митинге и выкрикивал лозунги в адрес власти и правоохранительных органов, по этой причине и состоялось его задержание. Мосгорсуд не нашел оснований не доверять показаниям омоновца и его коллег-свидетелей.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии по обвинению в применении опасного для здоровья насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в центре Москвы. 30 сентября Мосгорсуд смягчил приговор Устинову — до 1 года лишения свободы условно.

Согласно фабуле уголовного дела, актер потянул задерживающего его омоновца за плечо, в результате чего у того оказалась вывихнута «головка левой плечевой кости».

Свою вину Устинов не признал. По его словам, на акции он оказался случайно, при задержании сопротивления не оказывал.

Дело Устинова вызвало широкий резонанс. Петиция за освобождение актера набрала за сутки больше 112 тыс. подписей. Артисты театра и кино организовали флешмоб в поддержку коллеги. Для участия в одиночном пикете в центре Москвы выстраивались очереди.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev