«Мосгортранс» выиграл в суде у Навального и его соратников 1 млн 200 тыс руб

Заседание по делу продолжалось один день, на ознакомление с 500 страницами дела адвокатам ответчиков дали полтора часа.
10.09.2019

Девять организаторов протестов 27 июня, включая Алексея Навального, теперь должны возместить убытки ГУП «Мосгортранс» в размере 1 млн 219 тыс руб. Такое решение вынес Коптевский районный суд столицы России во вторник, 10 сентября, передает «Медиазона».

ГУП «Мосгортранс» и подал иск к организаторам протестных акций в июля. Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, причиной для обращения стала задержка движения общественного транспорта в городе, которая принесла предприятию убытки. ГУП оценил их в размере 1 млн 219 тыс руб.

Среди ответчиков по иску политик Алексей Навальный, его соратница Любовь Соболь, мундеп Илья Яшин и еще шесть оппозиционеров.

Рассмотрение дела началось 10 сентября около 10:00, а закончилась только в 18:00. К тому времени судья Вера Петрова зачитала решение. На ознакомление с 500 страницами дела адвокатам ответчиков дали полтора часа.

«Требования истца удовлетворить полностью, взыскать с ответчиков солидарно 1 218 591 рублей», – сказала она.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на заседании парламента, что специальная комиссия нижней палаты проверит информацию о сотрудничестве Навального с иностранными спецслужбами.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev