Мошенники пытаются продать россиянам вакцину от COVID-19

С начала года зафиксировано более тысячи фейков, связанных с коронавирусом
Эля Короткова
21.01.2021
ФОТО: sputnikvaccine.com

В России участились случаи, когда жулики пытаются продать вакцину от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Мошенники активно «продают» через интернет фейковую вакцину от коронавируса. Они эксплуатируют недоверие к отечественному продукту, предлагая приобрести зарубежные средства от компаний Pfizer и Moderna.

В Роскачестве напомнили, что в Россию эти вакцины не поставляются. Любое предложение в интернете по продаже такого препарата является фейком. Даже если пользователя не обманут, а он реально получит какое-то вещество, никто не может гарантировать, что это не принесет вред здоровью.

Как заявила глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, за 12 дней 2021 года было зафиксировано более тысячи фейков и объявлений, связанных с коронавирусом. Часто аферисты пытались продать справки об отсутствии COVID.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», созданная российскими вирусологами, является лучшей в мире. Напомним, в августе прошлого года стало известно о российской вакцине против коронавируса, созданной центром имени Гамалеи, которую зарегистрировали впервые в мире. В октябре сообщили о регистрации второй отечественной вакцины против COVID-19 от новосибирского центра «Вектор».