Московских пенсионеров научат ивриту

Занятия будут проходить в рамках проекта «Московское долголетие».
20.09.2019

В Москве начался набор пенсионеров на курсы по ивриту, сообщают РИА Новости. Обучение проходит в рамках проекта «Московское долголетие». Классы для возрастных групп любителей иврита открылись в Московской хоральной синагоге и школе №1621.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт рассказал, что люди старшего возраста зачастую не могут найти свободного времени для изучения новых языков или считают, что это слишком сложный и долгий процесс. Гольшмидт заверил: «Изучение новых языков — это не только полезная пища для мозга, но и саморазвитие, и расширение кругозора». По словам главного раввина столицы, никогда не поздно начать изучение нового языка.

Чтобы начать учить иврит, пенсионерам необходимо подать заявку в офисах «Мои документы», центре социального обслуживания или обратиться в Московскую хоральную синагогу.

Кроме того, в рамках проекта «Московское долголетие» жители столицы старшего возраста могут бесплатно заниматься спортом, повышать компьютерную грамотность и бесплатно ходить на концерты.