Московский велопрокат к зиме вышел за пределы МКАД

Теперь взять велосипед можно около станций метро «Некрасовка», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Новокосино» и «Лухмановская».
24.09.2019

Сеть городского велопроката теперь действует и за пределами МКАД, сообщает ТАСС. Заммэра Москвы Максим Ликсутов рассказал, что прокатные велосипеды в Москве стали таким же видом общественного транспорта, как автобус или трамвай: «Задача, которую нам поставил мэр Москвы, — велопрокат должен активно развиваться в отдаленных районах, чтобы жители могли использовать велосипед как транспорт первой и последней мили».

По словам Ликсутова, на первом этапе запущено пять пунктов проката за МКАД. Теперь взять велосипед можно около станций метро «Некрасовка», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Новокосино» и «Лухмановская». Всего пользователям доступно около 40 велосипедов за МКАД. Ликсутов добавил, что, правда, в районе этих станций метро проживают более 300 тыс. москвичей. Но, если прокат будет пользоваться популярностью, то число велосипедов увеличат. По всей вероятности, это произойдет уже после зимы.

Сезон велопроката в столице заработал 25 апреля. Еждневно в течение лета на прокатных велосипедах совершалось более 30 тыс. поездок.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev