Москва готова разделять и перерабатывать мусор, считают власти

По словам Кульбачевского, в 2020 году столица сможет гарантировать горожанам, что отходы, которые они разделят, будут переработаны.
05.11.2019

 

Инфраструктура Москвы готова к старту программы по раздельному сбору отходов в 2020 году, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он отметил, что проблема роста количества мусора существует давно, но раньше программу по раздельному сбору мусора невозможно было запустить, потому что некому было его перерабатывать.

Кульбачевский заверил, что теперь все мощности по тем отходам, которые столица будет собирать, разделять и отправлять на обработку уже готовы. Выступая на слушаниях Общественной палаты Москвы, Кульбачевский пообещал, что уже в 2020 году власти столицы смогут гарантировать всем горожанам, что отходы, которые они разделят, будут переработаны.

Ранее на mos.ru сообщалось, что специальные емкости для сбора отходов уже начали устанавливать на контейнерных площадках у многоквартирных домов. Синие будут предназначены для мусора, который отправят на переработку, серые — для смешанных отходов. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что переход на систему раздельного сбора отходов будет поэтапным. Впрочем, штрафов для жителей Москвы, которые откажутся разделять мусор, пока не будет.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev