Москвича обвинили в убийствах и серии нападений на инкассаторов

Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу
Эля Короткова
05.08.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Следком РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего москвича, который обвиняется в серии разбойных нападений на банки Москвы и Подмосковья и в убийствах сотрудников охранных фирм. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2014 году в Солнечногорском районе обвиняемый застрелил сотрудника ЧОП «ФОРТ-М», который перевозил восемь миллионов рублей. Охранник скончался в машине скорой помощи, а все деньги были похищены. Следующий эпизод произошел в 2017 году в Химках. Тогда обвиняемый напал на инкассатора, который забрал деньги из местного торгового центра. В результате был убит охранник, а инкассатор смог укрыться и сохранить выручку магазинов.

Кроме того, на протяжении 2017-2019 годов происходили нападения на представителей банков Москвы и Подмосковья, в результате которых обвиняемый похитил более 4,8 миллиона рублей, 40 тысяч долларов и 37 тысяч евро. Материалы уголовного дела в отношении мужчины направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о захвате заложников в московском отделении банка на Земляном валу в Москве, а также о крымчанине, который в состоянии опьянения с автоматом ворвался в «Севастопольский морской банк».