Москвичам могут отключить тепло из-за долгов УК «ПИК-комфорт»

Суд взыскал в пользу МОЭК с крупнейшей управляющей компании почти 48 млн рублей.
17.10.2019

Арбитражный суд столицы удовлетворил иск Московской объединенной энергетической компании, взыскав с «ПИК-комфорт» почти 48 млн рублей, сообщает ТАСС. На сайте суда поясняется, что в пользу МОЭК принято решение взыскать с ООО «ПИК-комфорт» сумму задолженности более 33,7 млн рублей и неустойку почти 14,3 млн рублей за период с 16 февраля 2017 года по 9 октября 2019 года, а также расходы по госпошлине 200 тыс. рублей.

В пресс-службе МОЭК уточнили, что задолженность управляющей компании «Пик-комфорт» за горячую воду сформировалась в период с января по декабрь 2017 года.

«ПИК-комфорт» является не только крупнейшей управляющей компанией, но и одним из крупнейших должников за поставленные тепловые ресурсы. Она занимает третье место в «антирейтинге компаний-должников», который составила МОЭК.

«ПИК-Комфорт» управляет более чем 280 домами на территории столицы. Общий долг за поставленные энергоресурсы управляющей компании перед МОЭК составляет более 826 млн рублей. По исковым заявлениям, поданным за последние 2 года, уже принято более 20 положительных судебных решений. Общая сумма взысканий — более 100 млн рублей.

В отношении управляемых «ПИК-комфорт» объектов в центральном округе Москвы уже вводились меры по ограничению горячего водоснабжения. Начальник правового управления МОЭК Михаил Бычков рассказал, что постоянное накопление задолженности может поставить под угрозу надежность теплоснабжения, что в зимний период особенно актуально для жителей столицы.