Москвичи из «хрущевки» на Лобачевского переезжают по программе реновации

Новое место жительство — квартиры в новостройке на Ленинском проспекте.
11.10.2019

Первые договоры по реновации заключили жители дома 34 на улице Лобачевского. Москвичам предложили квартиры в новостройке на Ленинском проспекте (дом 134). Туда также переезжают жильцы соседних пятиэтажек 32 и 36 по улице Лобачевского.
Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, что первые четыре семьи из дома 34 на улице Лобачевского подписали договоры на равнозначные квартиры в новостройке, а еще 13 семей приглашены в Департамент для подписания договоров в ближайшее время.

Всего на улице Лобачевского в домах 32, 34 и 36 проживают 173 семьи. По словам Гамана, 72% от общего числа жильцов дали согласие на предложенные квартиры в новостройке на Ленинском проспекте. Они представили полный пакет документов для дальнейшего оформления договоров.

Участник программы реновации Юрий Ларькин рассказал, что готовится к переезду в ближайшее время. На днях его семья подписала договор на новую квартиру и получила дополнительные 15 кв. м к площади. По словам Ларькина, семью устроило расположение дома и планировка квартиры. Кроме того, у семьи была возможность выбрать этаж.

В квартирах новостройки выполнена чистовая отделка: стены оклеены обоями под покраску, на полу в санузлах, кухнях и прихожих, а также на балконах и лоджиях уложен керамогранит, в комнатах — ламинат; установлена необходимая сантехника.

Программа реновации стартовала в 2017 году. В нее вошли 5173 жилых дома Москвы. Всего в новое жилье переедут более миллиона человек.