Москвичи могут исчерпать лимит солнечных дней на этой неделе

По прогнозам синоптиков, с четверга по субботу в столице будет ясная погода
Нина Шалфей
14.11.2019

По статистике, ноябрь балует Москву только тремя ясными днями. По прогнозам Гидрометцентра, с четверга по субботу в столице будет солнечно. Дневные температуры будут колебаться от 3 до 6 градусов тепла. Ночью возможны небольшие заморозки.

Начало ноября москвичам далось тяжело. Первые 12 дней месяца солнце над Первопрестольной не появлялось. Многие горожане отмечали быструю утомляемость, сонливость и плохое настроение, не смотря на достаточно теплые температуры для этого периода. 5 ноября столбик термометра поднялся до отметки +12 градусов. При этом 3 три дня этого месяца шел дождь, а 1 ноября — снег.

Ноябрь прошлого года стал рекордсменом по количеству солнечных дней в Москве. Их было около 10. Например, в 2006 году в столице не было ни одного по-настоящему ясного дня, в течение 4-х дней солнце появлялось лишь на непродолжительное время и вновь скрывалось за облаками.

А самым темным месяцем в современной истории для москвичей стал декабрь 2017 года. По данным метеорологической станции МГУ, за весь месяц солнце на московском небосклоне появилось всего на шесть минут.

О том, какой будет предстоящая зима для жителей столицы — «вишневой» или «розовой», — «Примечания» писали здесь.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev