Москвичи выберут лучший фестиваль года

На премию номинарованы «Круг света», «Спасская башня», «Путешествие в Рождество», День города и другие.
23.10.2019

Участникам проекта «Активный гражданин» предложили выбрать лучший фестиваль на премию «Путеводная звезда». В этом году в номинации представлен День города, а также 5 фестивалей: «Круг света», фестиваль фейерверков «Ростех», «Спасская башня», «Путешествие в Рождество» и «Вдохновение».
В прошлом и позапрошлом годах победителем становился «Круг света». В этом году масштабные мультимедийные шоу показали на 9 столичных площадках, среди которых были и традиционные на Гребном канале и Театральной площади, и новые — возле Политехнического музея и на проспекте Академика Сахарова, где проходили многочисленные митинги оппозиции за честные выборы в Мосгордуму. С 20 по 24 сентября фестиваль посетили свыше 3 млн гостей.
Фестиваль фейерверков «Ростех» проходил в Братеевском каскадном парке 17 и 18 августа. Свои театральные шоу показали пиротехники из Италии, Португалии, Испании, Аргентины, Канады, Пакистана и Франции. Но лучшей, по оценке независимого жюри, стала, конечно, российская команда. Трансляцию фестиваля посмотрели почти 2,2 миллиона человек.
Фестиваль «Спасская башня» в этом году собрал 30 военных оркестров из 12 стран. Выступления участников проходили на Красной площади, в парках и на центральных вокзалах с 23 августа по 1 сентября. Их сопровождали фейерверки, световые инсталляции, а также конные шоу.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» стал рекордным по посещаемости. На него пришли 18,6 млн гостей, в том числе 5 млн российских и зарубежных туристов.
Фестиваль искусств «Вдохновение» проходил в столице с 5 по 21 июля, на ВДНХ. Там представили инсталляции, арт-объекты и большой театральный марафон.
«Активные граждане» смогут предложить и своего кандидата в победители премии «Путеводная звезда».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev