Москву накрыло первым снегом

Очевидно, что третьей волны бабьего лета можно уже не ждать. Зима стала еще ближе.
30.10.2019

В столицу после аномально теплой погоды в третьей декаде октября пришли первые морозы. В ночь со вторника на среду температура опустилась до -1 градуса. Город накрыло первым снегом.

В Гидрометцентре рассказали, что холодную погоду будет удерживать глубокая и обширная тропосферная ложбина, которая пришла из Арктики на территорию Европейской России. Именно она станет причиной резких изменений атмосферного давления и усиления ветра.

30 октября днем ожидается снег с дождем, столбик термометра, по прогнозам Метеобюро, не поднимется выше +1. Уже в ночь на четверг может похолодать до 6 градусов мороза. Ожидается ветер до 18 метров в секунду.

Синоптики отмечают, что такая погода для Москвы не нонсенс. Она приближена к климатической норме. Обычно в начале ноября в московском регионе обычно уже начинает формироваться снежный покров.

Медики предупреждают, что высокая влажность и низкое атмосферное давление, которые приведут к снижению кислорода в воздухе, могут неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В ЦОДД просят забывчивых автомобилистов как можно скорее сменить резину во избежание аварий. Пробки на московских дорогах в снежное утро среды составляют  5 баллов. Уже по традиции, стоят шоссе Энтузиастов, Кремлевская набережная, Садовое кольцо участками и МКАД.