Мосводосток считает листопад причиной багровой воды в реке

Также жители Тимирязевского района пожаловались на то, что река в районе Большого Садового пруда источает специфический запах.
06.11.2019

 

Причиной окрашивания реки в багровый цвет в районе Большого Садового пруда в Тимирязевском районе могли стать посторонние примеси, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток». Там рассказали, что Жабенский пруд на обслуживании ГУПа не состоит. Но «в связи с неравнодушным отношением к экологическому и санитарному состоянию водоемов города», Мосводосток провел обследование акватории.

По органолептическим показателям Мосводосток предположил, что акватория окрашена в багровый из-за опавшей листвы. Также специалисты предполагают, что в воду могли попасть и посторонние красящие примеси, рассказали в пресс-службе.

Жители Тимирязевского района жаловались на то, что река в районе Большого Садового пруда окрасилась в необычный цвет, а  также горожане отметили специфический запах. Московские экологи взяли пробы воды для экспертизы, но при первичном обследовании следов загрязнения акватории не было выявлено.