МВД: «Яма» и «Горка» — две алкогольные язвы Москвы

Завсегдатаев этих мест неоднократно массово задерживали за распитие спиртных напитков.
24.10.2019

Амфитеатр на Хохловской площади, получивший в народе название «Яма», и парк «Горка» в Большом Спасоглинищевском переулке — это главные алкогольные язвы столицы. Об этом заявил замначальника 6-го отдела управления охраны общественного порядка московского управления МВД майор полиции Борис Бандура на круглом столе, посвященном запрету продажи алкоголя на первых этажах жилых домов.

Майор сообщил, сейчас в Москве остро стоит вопрос незаконной реализации и распития алкоголя в местах массового отдыха граждан. Он рассказал, что на территории столицы «есть две такие язвы» — это «Яма» и «Горка».

По словам Бандуры, в Москве идет активная борьба против незаконной продажи алкогольной продукции. Майор отметил, что основная часть незаконного сбыта происходит ночью. С начала года полиция выявила 2,8 тыс. подобных правонарушений. За продажу алкоголя несовершеннолетним привлекли около 2,4 тыс. человек.

В конце весны этого года представители общественного движения «Лев против» напали на отдыхающую в «Яме» молодежь и спровоцировали несколько потасовок. «Лев» оправдал свои действия тем, что это был рейд против алкоголиков и наркоманов. В середине лета в «Яму» уже пришел ОМОН и потребовал от посетителей достать бутылки из целлофановых пакетов. Тех, кто отказался это сделать, задержали — в общей сложности около десяти человек. Еще через несколько дней на Хохловской площади снова задержали несколько человек. В московской полиции это объяснили профилактическими мероприятиями.

А в конце июня в Басманном районе столицы был задержан мужчина, которого заподозрили в отравлении и ограблении не менее 24 человек в скверах возле Чистых прудов, в «Яме» и парке «Горка». По данным следствия, он угощал подвыпивших молодых людей газировкой с подмешанными в нее психотропными препаратами. Когда те теряли сознание, мужчина их грабил. В отношении задержанного завели 7 уголовных дел.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev