На салатовой ветке московского метро построят 4 станции до конца 2023-го

Люблинско-Дмитровская линия пополнится станциями «Южный порт», «Улица 800-летия Москвы», «Физтех» и «Лианозово».
31.10.2019

Салатовую ветку метро продлят от «Селигерской» на север. Еще одна новая станция появится на юге. Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев рассказал, что сегодня ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии, строятся станции с рабочими названиями «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». В дальнейшем, по словам Бочкарева, появится участок со станцией «Физтех» в поселке Северный, а на перегоне между «Кожуховской» и «Печатниками» построят станцию «Южный порт». В активную стадию строительные работы перейдут в 2021 году.

Сейчас на салатовой ветке столичной подземки 23 станции, к 2024 году их станет 27. После ввода в эксплуатацию Большой кольцевой линии и станции «Суворовская» Кольцевой линии количество пересадок на салатовой ветке увеличится до 10.

Большая кольцевая линия пересечет салатовую ветку в районе станций «Марьина Роща» и «Печатники». Переход на Кольцевую можно будет сделать со станции «Достоевская». А после открытия северного вестибюля станции «Окружная» станет доступным переход по принципу «сухие ноги» на одноименную станцию МЦК. Он позволит пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу.