Наступление климатической зимы в Москве откладывается

Ранее синоптики выступили с заявлением о том, что наступающая зима имеет все шансы стать одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений.
10.11.2019

 

Сроки наступления климатической зимы в Москве откладываются: как сообщил Евгений Тишковец - ведущий специалист центра погоды «Фобос» - климатическая зима придет в российскую столицу ближе к концу ноября, в то время как по климатическим законам сроки ее наступления значатся на десятом ноября.

«Наступление климатической зимы отменяется. Более того, она придет не скоро. При самых оптимистичных прогнозах это произойдет в районе последней декады ноября», - заявил Тишковец.

В целом, жителей Москвы воскресенье порадует теплой погодой. Причиной потепления является пришедший черноморский воздух, который «прогрел» Москву до 9-11 градусов тепла, что для столицы России является аномальным показателем для этого времени года.

Напомним, ранее синоптики выступили с заявлением о том, что наступающая зима имеет все шансы стать одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений.

«Уже сейчас можно наблюдать временной сдвиг на 2-3 недели, когда должна приходить метеорологическая зима», - отметили специалисты.

Фото: gismeteo.ru