Навального снова разлучили с женой

В ФБК опять проходят обыски
Нина Шалфей
26.12.2019

Фонд борьбы с коррупцией опять посетили силовики. Они выломали дверь организации, как сообщают представители ФБК. По их словам, во время обыска правоохранители снова задержали оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники фонда отмечают, что тот не оказывал сопротивления.

В ФБК тем временем идут обыски. Ранее Навальный подводил итоги года — составил рейтинг, сколько времени он провел за решеткой. В 2019-м получилось 40 дней. Рекордсменом стал 2018-й, тогда в заключении оппозиционер «посидел» 80 дней. «Медуза» в то время иронизировала, что Навальный вышел после 30 суток на 5 секунд на свободу и снова «сел» еще на 20 суток. Видимо, этот год еще доставит Навальному сюрпризы — расслабляться и подводить итоги пока рано.

На этот раз силовики пришли в касках

Стала известна официальная причина действий силовиков — отказ удалить с YouTube «Он вам не Димон», выпустили еще в марте 2017-го. Кстати, в том же году скандальный фильм о премьер-министре РФ Медведеве разместили на PornHub, пользователи которого массово дублируют его, чтобы избежать удаления. Проверить весь канал невозможно даже теоретически: чтобы посмотреть все видео, выложенное на сайте, потребуется около 170 лет. 

P.S. Навальный опроверг информацию своей пресс-службы и сообщил, что его не задержали, а просто силой выволокли из офиса.