Навального вывели из комы и отключили от ИВЛ

Медики берлинской клиники «Шарите» сообщили, что политик начал реагировать на речь
Эля Короткова
08.09.2020
ФОТО: FOTER.COM

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», выведен из искусственной комы, говорится на сайте медучреждения.

Медики отключают его от аппарата искусственной вентиляции легких. Отмечается, что навальный реагирует на речь. При этом долгосрочные последствия для здоровья политика немецкие врачи по-прежнему не исключают.

Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Напомним, что оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В связи с этим борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.