Навального заставили вернуть полученный от Пригожина миллион рублей

Как утверждает источник «Накануне» из ФБК, оппозиционер остался недоволен этим решением сотрудников своего штаба
Всеволод Барский
22.07.2020
Фото: Накануне.ру

Алексей Навальный хотел оставить миллион рублей, переведенных ему петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, поэтому откладывал принятие решения два дня. Однако сотрудники штаба уговорили блогера вернуть деньги предпринимателю.

20 июля стало известно о прекращении деятельности «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, так как организация не смогла выплатить долг перед комбинатом «Московский школьник». Долг составил более 29 миллионов рублей. Такую же сумму должен будет выплатить лично Навальный все тому же комбинату. Блогер пояснил, что наряду с закрытием ФБК он откроет «Фонд защиты прав граждан». 

Ранее пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащая Евгения Пригожина опубликовала скриншот чека о перечисленииодного миллиона рублей на счет «Фонда защиты прав граждан» Навального. Пригожин назвал этот жест «пожертвованием для попавшего в беду блогера».

Как бы ни хотел Навальный оставить себе эти деньги или расплатиться частично с долгом, сотрудники штаба все два дня уговаривали его вернуть деньги отправителю, считая поступок Пригожина издевательством над ними. В итоге Навальный вернул деньги, но при этом остался очень недоволен, рассказал источник «Накануне» из ФБК. По словам источника, сейчас перед ними стоит задача, как выплатить долг перед приставами, но пока никаких вразумительных решений не найдено.