Навальный купил билет на самолет в Москву

Оппозиционный политик, больше четырех месяцев находившийся на лечении в Германии, возвращается в Россию
Эля Короткова
13.01.2021
ФОТО: FOTER.COM

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который четыре месяца находился на лечении в Германии, решил вернуться в Россию. Об этом он сообщил у себя в Instagram.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить», - написал политик.

Он также рассказал, что уже купил билет на самолет в Москву 17 января.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Германии, Великобритании и Франции считают, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального причастна Федеральная служба безопасности. Сам политик в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что к его отравлению причастен президент России Владимир Путин. О причастности ФСБ к инциденту с Навальным в своем совместном расследовании заявили и такие издания, как The Insider, Bellingcat и CNN, der Spiegel и El Pais.

Напомним, оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Позже его доставили спецбортом в берлинскую клинику «Шарите». Более двух недель он находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ. Сейчас оппозиционер ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу.