Новосибирская школьница родила и спрятала ребенка в морозилке

14-летняя роженица с большой кровопотерей в тяжелом состоянии находится в больнице
Эля Короткова
29.10.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Следком проводит проверку по факту смерти младенца, которого родила 14-летняя девушка в селе Новосибирской области. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального следственного управления Анастасию Кулешову.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, школьница сразу после родов положила младенца в морозилку, где тот скончался. Родители девушки не знали о ее беременности, и когда она начала стонать от боли в животе, они вызвали «скорую», подумав, что у дочери аппендицит. Подросток призналась в случившемся только фельдшеру, от которого и стало известно об инциденте.

Сейчас 14-летняя девушка с серьезной потерей крови находится в больнице в тяжелом состоянии. По результатам проверки будет дана оценка действиям сотрудников профилактических органов, так как школьница состояла на учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних. Она гуляла по ночам, нарушала дисциплину и прогуливала уроки. При этом в школе ее характеризуют положительно, а ее мать утверждает, что дочь всегда была спокойной и помогала по хозяйству.