Охраняемые природные территории Москвы могут отдать под спорт

В департаменте по конкурентной политике эти территории назвали «пространствами, которые большим объемом покрывают город».
22.10.2019

Департамент Москвы по конкурентной политике рассматривает особо-охраняемые природные территории столицы в качестве земель для развития спортивной индустрии. Об этом рассказал начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента Василий Калинкин на конференции «Конкуренция. Рынки. Цифры. Люди».

Калинин отметил, что власти пытаются освоить те «пространства, которые большим объемом покрывают город, — это особо-охраняемые природные территории, которые могут быть востребованы спортом в большом объеме».

Он рассказал, что департамент разрабатывает типовые проекты, это позволит привлечь инвесторов, которые будут иметь хороший доступ к данным участкам. Москва, по словам Калинина, избирает возможность выделять данные земельные участки на границе особо-охраняемых территорий, так как департамент заранее заботится о том, чтобы исключить возможность заезда на особо-охраняемые территории.

Калинин добавил, что договор аренды будет рассматриваться на определенный промежуток времени, которое потребуется для освоения этой услуги для города.

Для справки

К особо охраняемым природным территориям в Москве относятся: природно-исторические парки «Останкино», «Измайлово», «Царицыно», «Покровское-Стешнево», «Сокольники», памятники природы «Суходольные луга на Крылатских холмах», «Холмы Кунцевского городища в Фили-Кунцевском лесопарке», «Овраг «Малая Гнилуша», Лосиный остров и другие зоны.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev