ОП обвиняет Google во вмешательстве в выборы в Мосгордуму

Об этом в своем телеграм-канале написал Александр Малькевич.
08.09.2019

Действия компаний Google и Facebook имеют признаки вмешательства во внутренние дела РФ. Такое мнение высказал глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

В своем телеграм-канале он написал, что накануне единого дня выборов, 8 сентября, Роскомнадзор направил предупреждение Google, YouTube, Facebook и Instagram. В нем, в частности, было сказано, что за день до даты выборов и непосредственно 8 сентября недопустимо публиковать политическую рекламу», — написал глава комиссии.

По словам Александра Малькевича в документе также отмечалось, что в случае, если политическая реклама все-таки появится, РФ это расценит как иностранное вмешательство в дела страны и воспрепятствование выборам. «И что сделал Google?! Наплевал на предупреждение Роскомнадзора», — резюмировал он.

При попытке найти в поисковой системе информацию по словосочетанию «выборы в Мосгордуму» перед ссылками на справочную информацию и сайт Мосгоризбиркома появляется реклама системы так назывемого «умного голосования». Этот факт Малькевич считает вмешательством в выборы РФ со стороны Google.

Также глава комиссии ОП отметил, что Мосгоризбирком в день выборов пытался разместить на своей странице в Facebook информацию о том, как осуществляется проверка нарушений, но соцсеть дважды блокировала посты об этом.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev