Оппозиционер Гудков заявил, что ему угрожают уголовным делом

Политик в своем телеграмм-канале написал, что ему угрожают уголовным делом по статье о «воспрепятствовании деятельности журналиста».
14.10.2019

14 октября 2019 года экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал пост в телеграмм-канале о том, что ему поступил звонок из правоохранительных органов с предложением «пообщаться без повестки». Повод — заявление журналистов по событию 23 июля 2019 года.

«Я, конечно, помню, как пригожинцы преследовали меня ночью в «Домодедово», тогда я даже выяснил их фамилии: Окунев и Черушев. Это им пришлось настолько не по нутру, что придумали «нападение»», пишет Гудков.

Сам политик заявляет, что летал в Болгарию к жене для того, чтобы сделать сюрприз и поздравить с годовщиной свадьбы, а по возвращению в Россию столкнулся с «заказными» журналистами, которые преследовали его до самого выхода из аэропорта. «Журналисты» снимали его на телефоны и задавали провокационные вопросы о его поездке за границу.

«Примечания» связались с пресс-секретарем Дмитрия Гудкова Алексеем Обуховым, тот подтвердил информацию о звонке из полиции. Алексей сказал, что официального обвинения пока предъявлено не было, однако, политик не отрицает, что в ближайшее время ему могут прислать повестку на допрос.

На вопрос «Примечаний» о позиции партии Гудкова по делу Константина Котова пресс-секретарь политика ответил, что «Партия перемен» считает дело политическим и «нарушающим не только конституционные нормы, но и многие другие положения закона».

«Не могу сказать о каких-то ожиданиях, дело политическое и решается даже не в суде, а в других инстанциях», резюмировал собеседник «Примечаний».