Отопительный сезон в Москве может начаться в течение 2-х дней

Среднесуточная температура воздуха в столице уже день четвертый не превышает 8 градусов.
23.09.2019

Вопрос о том, когда же потеплеют батареи, волнует сейчас каждого москвича. В сентябре погода резко изменилась — с 22 градусов за сутки похолодало до 16. Синоптики заявили, что бабьего лета ждать не стоит. Несколько дней подряд объявляется повышенный уровень погодной опасности из-за ветра.

Вместе с тем, власти отрапортовали о подключении в теплу 80% социальных объектов. Но о том, когда потеплеют батареи в квартирах и офисах, никаких сообщений нет.

По нормативам, сезон считается открытым, когда на протяжении 5 дней подряд среднесуточная температура не превышает 8 градусов. Согласно открытым данным Gismeteo, такая температура держится в Москве с 20 сентября, и судя по прогнозу, уже существенно не вырастет. Таким образом, по правилам, теплоноситель должен начать поступать в жилые дома 24 — 25 сентября.

Для сравнения, в прошлом году отопительный сезон начался 25 сентября, к 30 — все объекты были уже подключены. Как заявили тогда власти, это сделали из-за «резкого похолодания». При этом среднесуточная температура с 26 по 28 сентября превышала 10 градусов тепла.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev