Пилоту «Аэрофлота» предъявили обвинение из-за гибели 41 человека

Самолет Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку и загорелся в аэропорту Шереметьево.
02.10.2019

Следствие предъявило пилоту Sukhoi Superjet 100 обвинение по делу о гибели 41 человека, сообщает Агентство «Москва». Он совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после которой на борту самолета вспыхнул пожар.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что главным управлением по расследованию особо важных дел комитета в ходе расследования уголовного дела о катастрофе пассажирского самолета в Шереметьево предъявлено обвинение командиру воздушного судна Sukhoi Superjet 100. Денису Евдокимову инкриминируется преступление по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

5 мая в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Он выполнял рейс Москва - Мурманск. После посадки на борту вспыхнул пожар. В самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. В результате пожара погиб 41 человек, 9 были госпитализированы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev