Подполковник ФСБ лишился карьеры за включенный смартфон

Апелляционный суд Москвы отказал в возвращении на работу офицеру контрразведки Самохину, уволенному за любовь к гаджетам.
11.10.2019

 

Служивший с 2010 года в войсковой части 97740 при ФСБ подполковник был застукан начальством в спецпомещении с двумя включенными смартфонами. При этом приказ Александра Бортникова от 2016 года запрещает использование любых телефонов кроме сертифицированных кнопочных на территории объектов службы.

Самохин получил строй выговор, и очередной контракт с ним не продлили. В суде офицер пытался аргументировать, что его вышестоящие коллеги тоже безнаказанно пользуются смартфонами, а из него сделали козла отпущения, чтобы не повышать. Суд не счел эти доводы убедительными.

По данным открытых источников, войсковая часть 97740 находится на юго-западе Москвы. Ранее она попадала в новости в 2018 году, когда два полковника ФСБ были обвинены в получении взяток за содействие в заключении контрактов на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev