Подростка из Волгограда обвинили в подготовке взрыва в школе

У 14-летнего школьника изъяли «Коктейли Молотова», самодельные взрывные устройства, металлические поражающие элементы
Эля Короткова
15.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

В отношении 14-летнего школьника из Волгоградской области возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – незаконное изготовление взрывных устройств и приготовление к убийству людей. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Во время обыска в квартире подростка были обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, их компоненты, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 «Коктейлей Молотова». По словам юноши, все это он смастерил лишь в развлекательных целях, чтобы взорвать на пустыре. Но по версии следствия, он планировал устроить взрыв в своей школе и навредить одному из ее сотрудников и одному из учащихся, с которыми у подростка был конфликт.

Задержанному школьнику предъявили обвинение. Правоохранители устанавливают его возможных сообщников. Расследование дела продолжается.

Ранее суд Симферополя продлил меру пресечения двум подросткам из Керчи, которые готовили теракты в местных учебных заведениях. В апреле этого года ФСБ предотвратила нападение на школу в Красноярском крае, задержав подростка со взрывчаткой и оружием, а в феврале за подготовку к убийству двух и более лиц задержали двух школьников в Саратове.