Полицейский и врач ответят за стрельбу в Нижегородской области

В рамках расследования инцидента возбуждено два уголовных дела о халатности и злоупотреблении полномочиями
Эля Короткова
19.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

В рамках расследования дела о стрельбе, устроенной 18-летним Данилой Монаховым в Нижегородской области, возбуждено два уголовных дела в отношении полицейского и психиатра. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Психиатру-наркологу медицинского центра предъявили обвинение в халатности при выдаче Монахову разрешения на владение огнестрельным оружием. По версии следствия, в июле этого года врач ненадлежащим образом осмотрел стрелка и не выявил у него расстройства поведения или психические отклонения. На основании его заключения Росгвардия выдала молодому человеку лицензию на покупку оружия.

Врач не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Сейчас он находится под стражей.

Кроме того, «уголовку» получила инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в марте прошлого года инспектор отказалась возбуждать в отношении Монахова уголовное дело о приготовлении к убийству. При этом в материалах проверки было достаточно данных о наличии признаков преступления в действиях парня.

Расследование дел продолжается.

Напомним, что молодого человека, который открыл огонь по прохожим и застрелил трех человек в деревне Большеорловское, нашли мертвым.