Полиция почти неделю не выпускает за продуктами жильцов дома в Омске

У входа в общежитие дежурят сотрудники полиции, которые с 13 мая не выпускают людей ни в аптеку, ни в магазин
Эля Короткова
18.05.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Жильцы общежития в Омске направили обращение президенту РФ, а также местным губернатору и прокурору с просьбой разобраться с действиями полицейских, которые заблокировали в здании 500 человек, не выпуская их ни в аптеку, ни в гастроном, пишет «БК55».

Из-за того, что в общежитии были выявлены случаи заражения коронавирусом, с 28 апреля по 11 мая жителей изолировали согласно постановлению Роспотребнадзора. Однако с 13 мая у входа в здание начали дежурить полицейские, которые не выпускают людей на улицу.

«Основание — просьба руководителя Роспотребнадзора Александра Криги к полиции оцепить дом в связи с нераспространением коронавирусной инфекции», - рассказала изданию проживающая в этом доме мама пятерых детей Елена Евстратенко.

По ее словам, у людей иссякли запасы еды и лекарств. Полицейские не выпускают жильцов в магазин и заколотили служебный выход. У многих жителей возникли проблемы на работе, куда их также не пускают сотрудники полиции. Тогда более 400 человек подписались под обращением, направленным президенту РФ, омским губернатору и прокурору с просьбой разобраться в происходящем, оказать финансовую помощь, обеспечить продуктами и лекарствами.