После задержания Фургала Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы

Депутат возмутился происходящим и раскритиковал задержание губернатора Хабаровского края
Эля Короткова
10.07.2020
ФОТО: FACEBOOK ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за своего бывшего однопартийца, а ныне губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был задержан накануне по подозрению в убийствах бизнесменов. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на выступление парламентария в Госдуме.

Жириновский пригрозил снятием полномочий и выходом всей фракции ЛДПР, если Фургала не отпустят.

«Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране. Вам конституция нужна? Мы вам дали конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете! Бессовестные! Сидите в высоких кабинетах и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. И воронков у вас не хватит», — заявил Жириновский.

Он возмутился тем, что о преступлениях, в которых подозревают губернатора, вспомнили лишь спустя 15 лет. Депутат заявил, что придет время и «мы вашей власти объявим карантин, проведем революцию».

В сообщении на сайте ЛДПР приводятся слова лидера партии о том, что Фургал никогда не будет исключен из их рядов, чтобы «избиратели видели, что он был лучшим губернатором за всю историю края».

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в рамках расследования преступлений ОПГ, действовавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.По версии следствия, подозреваемый организовал покушение на убийство, а также убийства ряда предпринимателей.