Правительство хочет потратить на нравственность молодежи 6,6 млрд

Деньги потратят на создание и распространение контента в сети Интернет
18.11.2019

Правительство РФ предложило увеличить финансирование создания и распространения контента в интернете, который будет укреплять гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности молодежи на 2,2 миллиарда рублей ежегодно.

Поправки в проект федерального бюджета на 2020-2022 опубликованы в электронной базе Госдумы. Ранее на проект предполагалось выделять по 800 миллионов ежегодно.

Как сообщал «Коммерсантъ» ранее, в следующем году финансирование Федерального агентства по делам молодежи увеличится с нынешних 7,7 млрд до 11,9 млрд рублей. В октябре прошлого года на форуме «Валдай» президент Владимир Путин заявил, что власти не создают нужного для молодых людей контента в интернете. Он говорил о трагедии в Керчи, где студент политехнического колледжа устроил серию взрывов в учебном заведении и открыл стрельбу, в результате которой погиб 21 человек и еще 67 пострадали). По словам Путина, одной из причин подобных трагедий стали пропаганда насилия в интернете. По его словам, это значит, что правительство не создает интересного и полезного контента для молодых людей, поэтому «они хватают этот суррогат героизма».