При пожаре на Большой Сухаревской в Москве пострадали 3 человека

Из горящего дома спасено 28 человек, частично обрушилась шахта лифта.
01.11.2019

Три человека пострадали при пожаре в центре столицы. На Большой Сухаревской площади загорелся жилой дом. Пожар начался с квартиры на первом этаже, затем огонь перекинулся на шахту лифта, которая обрушилась, а также на верхние этажи.

С верхних этажей горящего дома спасено 28 человек, троим из них потребовалась помощь медиков. На место прибыло 10 карет скорой помощи. В данный момент пожар уже локализован. На месте находится мобильная лаборатория столичного главка МЧС, которая производит замеры воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Из-за пожара в районе Большой Сухаревской площади было затруднено движение транспорта. Правый ряд на внутренней стороне Садового, а также движение по дублеру и Ананевскому переулку было перекрыто.

Как сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков, хозяин квартиры злоупотреблял алкогольными напитками. Дом, в котором возник пожар, был построен в начале XX века. В одном из его корпусов жил режиссер Александр Гинцбург, создатель фильма «Гиперболоид инженера Гарина».