Пригожин напомнил Конгрессу США об уничтожении коренных американцев

Бизнесмен также отметил роль Штатов в поддержке терроризма и во вмешательстве во внутренние дела других государств
Григорий Иванов
22.06.2020
Фото: riafan.ru

На днях в Сенат и Палату представителей США была внесена резолюция с призывом создать стратегию противостояния петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. В ней россиянин обвиняется в атаке на национальные интересы и демократические ценности Америки. Разумеется, предприниматель не оставил данный факт без внимания.

Так, 21 июня на страницах ФАН было опубликовано открытое письмо Пригожина к американскому Конгрессу, где он прокомментировал все тезисы, прописанные в резолюции.

Бизнесмен напомнил американским политикам, с чего начиналась история США. В 17 веке в Северную Америку приехали первые переселенцы. Они уничтожили коренное население и создали собственное государство. Позднее в Доктрине Монро было указано, что национальные интересы Америки — это невмешательство в дела других стран. Однако, как верно отметил Пригожин, в начале 20 века национальными интересами США стал весь мир. С того момента американцы перестали считаться с другими странами. В итоге государства, сопротивлявшиеся вмешательству Штатов, либо прекращали свое существование, либо теряли территории.

США, по словам предпринимателя, за последние годы для продвижения своих интересов на регулярной основе вмешиваются в политические процессы и выборы других стран.

Помимо этого, Пригожин отметил, что США активно создают террористические бандформирования и покрывают их лидеров, таких как Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен, Реза Пехлеви и других диссидентов.

Предпринимать также напомнил, что расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященное «вмешательству» России во внутренние дела США, оказалось полностью провальным, а 20 миллионов страниц «доказательств» превратились в макулатуру.

Пригожин также уверен, что президента США выбирает народ. Однако это не устраивает корпоративную элиту, которая заинтересована в том, чтобы поставить во главе государства марионетку. Это, по словам бизнесмена, позволит ей разворовывать триллионный бюджет страны и отстаивать свои интересы за границей.

Россиянин отметил, что хоть США и являются богатейшей страной мира, у большинства жителей уровень жизни не выше, чем в российской глубинке.

«Я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности. Вы не одни в этом мире», — резюмировал Пригожин.

Полный текст письма петербургского бизнесмена читайте на страницах ФАН.